Успеть необходимо до зимы

Надежда Mew
Права погода, как неправы мы...
Успеть необходимо до зимы:
цыплят хотя б в уме пересчитать,
похоронить чеснок под слоем глины,
а день уже не очень длинный,
и по утрам не хочется вставать...

Что ждет за дверью? Сырость и мороз,
синицы словно лета отголоски,
пейзаж уже совсем неброский,
по вечерам туман как в землю врос.

А в остальном обычные дела
не слишком жарки в ожиданьи стужи,
и новые мечты, что скрасят ужин,
безвкусны, как трава...
Погода, как всегда, права...

                20.10.14