Поздравление

Лидия Корешкова
Так чего же тебе пожелать?
Хорошо бы здоровья из прошлого.
Чтобы можно чудесного ждать.
Как от деда Мороза мороженого.

Быть в счастливом неведении бед.
Их не ждали с тоскою отчаянной.
Как нас радовал солнечный свет.
Рады были удаче нечаянной.

Я листаю альбома листы.
Бестолково-наивно-открытые.
Там какая же славная ты.
А вот к счастью пути перекрытые.

Да,сейчас по прошествии лет.
Умудренные жизненным опытом
Застилает слеза лунный свет.
Убегают часы с конским топотом.

Не хочу я тоску нагонять.
В новогоднюю звездную ночь.
Так чего же тебе пожелать ?
Все,все,чтоб могла превозмочь.

Нас с тобою терпенье спасет.
Мы на злобу с тобой неответные.
Пусть плохое тот год унесет.
А мы знаем молитвы заветные.

Мы помолимся всем небесам.
Чтобы приняли нас,покаяние.
Чтобы Бог нам позволил быть там
На совсем небольшом расстоянии.

Мы итоги с тобой подведем.
Вспомним радостное и тревожное.
А диету за дверь отведем.
Наедимся досыта мороженого.