Не новогодний декабрь

Юрий Фатиев
Всё изменилось- люди и природа,
И в декабре не часто валит снег,
Лишь детства радость встречи с новым годом
При виде ёлки продолжает бег.
И хочется опять купить подарок
Для незаметно выросших  внучат,
Хоть я себя не ощущаю старым,
Но ходики поспешнее стучат.
И страшновато прокатиться с горки,
На санки сесть под скрип своих колен,
И вкус у мандарин немного горький
От этих неизбежных перемен.
И жаль поставить в дом живую ёлку,
Её жильё не комната, а лес,
Она погибнет в праздники без толку-
Как кровь смола пропитывает срез.
А их синтетики - она ж ничем не хуже,
Вот только свежий новогодний дух
Пропал. И вместо снега только лужи
Рождаются из редких белых мух.