516. Звучат шаги

Вальдемар Урбан
23.04.1988
Звучат шаги в вечерней тишине,
Кто там идёт попробуй разгляди?
И кто спешит навстречу там к тебе,
Что дарит встреча на земном пути?

Спешат шаги и нет покоя мне,
Какие будут впереди пути!
Не нужно их искать в полночном сне,
Ты собирайся нынче и иди!

А там, где путь покоя нет нигде,
Тот, кто спешит... покоя не найти.
А млечный путь ведёт лишь к той Звезде,
Которой не минуть не обойти.

Вновь зажигает ночью свет она,
И освещает путь твой... поспеши!
Или минуют все твои года,
Плодов Создателю... не принести.
                W. Urban