Моему городу

Ирма Филатова
Дряхлый мой, мой ворчливый город,
Все пустынней ты с каждой зимой,
От удушья распахнут ворот —
Только здесь мой покой земной.

Твоим детством живот мой распорот.
За бессилье мое — не кори.
Дряхлый мой, мой ворчливый город,
Я седины целую твои.