Ремонт часов секунд минут назад...

Анфанъ Террибль
Сыпется вверх и вниз
Ремонтируя мыслестатуи
Покидая свои этажи
Заполняя грудную клетку
Время будто грохочущий
Долгий орущий залп
Следует радует задаёт
Слишком много условностей
Слишком странных людей
Возводя в эпитеты редкие
Что скрывается в комнате
Той необъятной с наброшенным
В спешке ангорским пледом
Что там ещё в обозримом
На радужном горизонте
В дальнем забытом сне
Оставляем свой зонтик
Ускользая куда-то ещё
В непростое трёхмерное...