Ядреный компот

Юрий Пинаев
на музыку В. Высоцкого «Оплавляются свечи»

В середине июня, —
Уж не помню я год,
Налила баба Нюня
Мне ядрёный компот.
Словно шилом пронзило
Темя, печень и зад.
Время тело спустило
В огнедышащий ад.

Пили всё, что горело,
Отбивая мозги,
Гробя душу и тело,
Годы жизни сожгли.
В пьяном душном угаре
Собирали улов,
И ломали, и рвали,
Будто все без голов...

Я лежал под забором,
Обнимая бутыль.
Птицы пели мне хором, —
То-ли сон, то-ли быль?!
Проявил кто-то жалость
И часы не забрал,
Пол аванса осталось, —
В моих мыслях провал.

Я на автопилоте,
Словно рыцарь скупой,
Брёл по пояс в болоте
Без компаса домой.
Впереди, как в тумане, —
Беспросветная даль.
В этом сладком обмане
Потерял свой сандаль...

Душа требует звона,
Головою кручу.
Вот стою у амвона,
Зажигаю свечу...

Нет давно бабы Нюни...
Нет у ближних забот...
В аду черти в июне
Пьют ядрёный компот.

28.06.17 г.