Поэтов на стихире много. И я туда же

Юрий Лебедев Ниип
Чтоб все стихи перечитать,
Что пишут люди на стихире
Хотел купить диван- кровать.
Не помещается в квартире.

Полно поэтов, даже тяжко
Стихи их всех не перечёл.
А я живу в малометражке,
Не поместился даже стол.

Где б мог и я поэтом стать,
И был бы наравне с тобою.
А так приходится писать
Свои экспромты только стоя.

Не Губерман я и не Гафт,
И стоя мысли застоялись
А я ведь длинный, как жираф,
Пока они наверх поднялись.

Из.... в общем сами понимаете,
Из этой самой глубины.
Надеюсь всё же прочитаете
Поэты всякие нужны.

Как много всё ж сегодня пишут,
Куда не плюнь, опять поэт.
Я завоюю свою нишу,
Куплю на кухню табурет.

Хорошие поэты редки,
Но думаю меня поймёт,
Ребёнок, что на табуретке
Читал стихи под Новый год.