28. 12. 2019. Суббота. Вечер Зимний

Валентина Шенягина
... Сыплет снег фонарь , как сито ...
Белым пледом Земь покрыта
Чёрный Купол , словно бронь
Время цокает , как Конь !!...

Цок - цок - цок ...  идут Мгновенья ...
Зима пишет  сочиненье
Под треск мороза и под вьюгу
Пишет  в Зазеркалье Другу
!...

А там уж Ёлочка стоит !!...
Звезда с Звездою говорит ...
Кот , под Волшебника  Дед Мороз ,
Всех взбудоражил : Мышку белую  принёс !!...

Каждый Гражданин Планеты знает :
Что Год Мышки Белой наступет !!...
И уходит Хрюшин Год
На двенадцать Лет вперед !!...

Как интересно Мир устроен
Барс доволен и спокоен
Легко нам Мышь вернул в Природу !!...
Смотрит   в Ночь на Непогоду ...

Воет Вьюга за окном
Чуть дрожит старинный Дом
Дзинькают шары на ёлке
Пахнут хвоей ( - и серой ) её иголки ...

Мгновенье ...  замерло : вот - вот :
Новый 2020 Год ... войдёт !!...
Всё воодушевилось , подтянулось !!...
Чудо Волшебства проснулось !!...

И вот : РЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА и КУРАНТОВ бой !!...
С Новым Годом Россия , все Страны Мира , всё Человечество и весь Шар Земной !!...
Как хорошо , что Мы Все вместе и с  Тобой !!...