Корреляция

Александр Обозреватель
Внимать советам должно чаще
Чем вам предложат - чтоб сравнить
Иной в совете зависть прячет
Другой стремится надурить

Один лишь только из десятка
Разумный может дать совет
Вот от него-то без оглядки
Беги чтоб ни орал вослед

Покуда очередь доходит
До уст такого мудреца
Вам время в некотором роде
Предстанет в образе конца

Мораль проста - совету должно
С теченьем времени совпасть
Чтоб было воплотить возможно
Его немалую хоть часть...