Весна позвала

Юрий Фатиев
Однажды я услышал голос.
Так только пенье соловья
Тревожит в поле спелый колос,
Мечту прекрасную тая.

Как будто юной девы пенье
Коснулось струн моей души,
И я спешу, прочь все сомненья,
В мир без прогресса и машин.

И как прекрасны листья, травы,
И голубая в роще мгла...
Весна меня коснулась, право,
Как тень от ангела крыла.