23

Мир Дантеса
В игре, как везде - много разных путей,
Расположенных на мини-карте.
Но наш каждый раз, почему-то, на ней
Самый длинный и самый затратный.
Маршрут в никуда, и в этой связи,
Немного морально устали.
Ноги давно по колено в грязи,
Зато руки еще не марали.

Классический триллер - сверкающий взгляд
Чудовищ, следящих из омутов,
Да грохот оков. Путеводных плеяд
Не видно за террой инкогнита.
Шаги в полутьме, не предскажешь итог
От гор золотых и до виселиц.
Законы просты - читай между строк,
И ясно лорнируй сквозь пиксели.

В одиночку сложнее по дебрям петлять,
Нам вдвоем - уже проще простого.
Что-то/кого-то/когда-то деля,
Выбирали в итоге друг друга.
И не важно, с рейд-боссами насмерть бои,
А может локальные Квесты.
Артефактов ли поиск средь старых могил,
В тавернах ли праздные действа.
Если землю я вдруг терял из под ног,
С головой провалившись в текстуры,
Ты ловил на лету и тянул в потолок,
Не впервой ведь идти в авантюру.
Не впервой ведь тебе здоровье терять,
Получив стрелой вражеской в ногу.
Мне с щитом прикрывать, не жалея себя,
Чтоб потом не нести на нем к дому.

В игре, как везде - легионы врагов.
От них отбиваться - инерция.
В геноме так много различных кодов,
Но ни одного на бессмертие.
Они говорили, что наш эпилог -
"Game over" на темном экране.
Возможно, но мы им пока ни одно
PvP еще не проиграли.
И разницы нет - паладин или маг -
Их бэкграунд - нули с единицами.
Они лишь синонимы для слова "баг".
А для нас - как подсчеты в таблице.

Хотели бы впредь обойтись и без драк,
Налегке, но не можем иначе мы.
По нехоженым тропам обратно никак,
Тогда они станут обычными.
А значит, вперед! Серпантином преград
Рассыпает дорога на Альпы.
Нам по ней напролом, без надежд на рестарт
Сохранений и прочих регалий.
Главное - не поднимай белый флаг,
Вопрос выбора - все остальное.
От падений никто еще не умирал,
Приземление - дело другое.

Ныне мы в зоне зеленой, что для
Нас редкостью было когда-либо -
Здесь в тихих, туманом покрытых полях
В костре полыхает Экскалибур.
Раны затянем, пополним рюкзак -
Впереди испытаний немало.
Сколько на старт выходило "вояк"?
И сколько теперь нас осталось?

Ведь в игре, как везде, - никуда без потерь,
Но опыт броней покрывает с годами.
Однажды, я верю (и ты мне поверь),

Солнце вновь засияет над нами.