Поздравление с Годом крысы!

Александр Мелишак
Не шумите, люди,- тише...
Ждёт нас новый поворот...
Год грядёт железной мыши...
Или крысы..?
         Новый Год!!!

Что прибудет?.. Уж не ясно,
Но гутарят небеса:
Будет в жизни всё прекрасно,
Хвост воздаст всем чудеса.

Но пока ещё в дороге,
Подползает к нам шурша,
Уж не будьте, люди, строги;
Не судите, блин, мышА.

По сусекам поскребите,
Заготовьте яства впрок,
Да смотрите не проспите,
Ждите гостью на порог!

Да,.. ещё не позабудьте,
Чтоб мышА-то задобрИть,
Слишком жадными не будьте,
Дайте "влаги" ей испить.

"Влаги" разного разлива:
И под градус и под цвет,
Чтоб хоть чуточку счастливый
Был для каждого ответ.

А пока ещё есть время,
Жизнь сюрпризами полна.
"Пошатнём" свиное бремя
И спровадим прочь свинА.

Ох... Напакостил немало,
Свин - прокудник ещё тот.
Накосячил, где попало,
Испоганил целый год.

Ну а я вам пожелаю,
Люди, только лишь добра!
Чтоб вы жили, процветая,
С Новогоднего утрА!

Чтоб здоровы дети были
И чтоб теплился очаг,
Чтоб о старших не забыли,
Жизнь не омрачил пустяк.

Чтоб "крысятничать" впустую
Не сдосужился ваш друг.
Знайте истину простую:
Жизнь- всегда спирали круг.

И пусть бой бокалов звонкий
Не утихнет и к утру!
Крикнем вместе, крикнем громко:
"С Новым Годом! Быть Добру!"