Не зимняя зима

Юрий Фенько
Не зимняя зима,в этом году у нас,
И снега нет совсем,хотя бы на показ.
А если незаметно подкралось к нам тепло,
Недаром называется глобальное оно?

А может дед обиделся,по имени Мороз,
Он маленьких детишек уже довел до слез,
И взрослые не знают,кого же им спросить,
Ведь шубы накупили,когда же их носить?

Декабрь на исходе,а за окошком слякоть,
Охота от досады,кому-то даже плакать,
А воробей довольный,он ванну принимает,
Чирикает все в луже,да пёрышки стирает.

Сижу вот грустный дома в окошечко гляжу,
Печаль в душу приходит,открыто вам скажу.
И тут на сайте надпись:"От дедушки,привет!
Помчались к вам метели,не оставляя след".

Теперь хоть есть надежда,еще на Новый год,
Открыто ведь сказали,что зиму принесет.
Он снег для нас подарит,подарит и мороз,
Уверен,что дождемся уже счастливых слез!


-----------------------------------------

   Потепление,потепление,
   Ты глобальное,или нет?
   Потепление,потепление,
   Кто подскажет нам верный ответ?!

    Декабрь 2019 г.