7. Печатается в сокращении

Тимофей Сергейцев
Однажды в студенчества
Зимнюю пору
Я из лесу вышел.
И снова зашёл.

Краткие прочтения классики





Задумавшись,
Выйдешь из леса.
А леса-то, собственно, нет.
В пустом небоскрёбе собеса
Верховный горит кабинет.

Записаны в табель песчинки.
Учтён по годам дефицит.
Ни льдин, ни торосов.
Лишь льдинки.
Лишённый огня антрацит.

Мы бросили старые вещи,
Чтоб не было вовсе вещей.
Слесарные добрые клещи
И энцефалитных клещей.

Не плачь,
Велика ли потеря...
Всё проще течёт бытие.
В пороги и двери не веря,
Скостим и само житие.

Не станет рождений и смерти.
Один лишь убийца-вопрос
Останется плыть в круговерти:
Чем дышит без Гоголя нос?