Я завидовал бы котам

Юрий Фатиев
Я завидовал бы котам,
Что везде, где хотят, гуляют,
Я бы спал безмятежно сам,
Притулившись к кому-то с краю,
И мурлыкал бы в такт словам
И ласкающих рук движенью,
А заботы - ко всем чертям
Посылал бы без сожаленья.
Только можно ли жить, как кот,
В зоне лишь своего комфорта,
Коль с рассветом работа ждёт,
И бросает от борта к борту
Череда бытовых забот,
Нагружая нас под завязку...
И беречь себя так, как кот,
Можно только во сне и в сказке.