Телефонный. Звонок

Виктор Варкентин
Телефонный звонок, мою мысль оборвал
Отложив все дела я к нему зашагал...
Трубку снял, своё имя назвал!
Лишь какой то момент - в трубке был интервал
А потом я услышал «Здравствуй! Как ты живёшь?»

У меня от волнения протекла мелко дрожь...
Голос был так знаком, но не мог я понять!
Неужели ты там? Как устал тебя ждать
И ответив спокойно « Здравствуй! С кем говорю?»
И услышал желанное... Как тебя я люблю!

Я застыл на мгновенье от желаемых слов...
Как ответить мне верно? Ещё не был готов
Очень рад тебя слышать! Голос нежный родной
Почему так случилось, что тебе стал чужой?
Нам не быть больше вместе, вероятно судьба!
Но твой голос как прежде, меня сводит с ума.

Почему мы расстались? «Вдруг раздался вопрос»
Неужели что было - это всё не всерьёз?
Лишь молчок был в ответ, чтоб вопрос отвести
Что ушло на всегда, нам уже не найти.

Я не знал что ответить и как всё объяснить
Так случилось родная, оборвалася нить!
Мне хотелось ещё, ей сказать  вопреки-
Но а в трубке уже, слышал только гудки...
           02.02.2012