Я тебе подарю

Луговкин Николай 2
               
Я тебе подарю
                все поляны с цветами,
Запах клейкой листвы,
                нежность ранней весны.
Затрепещет душа
                на ветру лепестками,
И от счастья приснятся
                сокровенные сны.

Я тебе подарю
                звёзд небесную россыпь.
Облаков кружева
                и дороги простор,
Шум июльской грозы,
                дождь, как радости слёзы,
Бус осеннюю грусть,
                соловьёв разговор.

Я тебе подарю
                наступающий вечер.
Горесть долгой разлуки,
                на рассвете зарю.
Я тебе подарю
                ожидание встречи,
Если можно, при встрече
                я себя подарю.

Я в тебя уроню
                паутинку сомнений,
Словно сеть из лучей,
                свои ласки сплету.
Я заставлю тебя
                изменить самомнение
И принять, и поверить
                в свою красоту.

Я тебя заражу
                не бывалой болезнью:
Не ангиной, не корью -
                не зови докторов.
Будет эта болезнь,
                как лекарство полезной,
Светлой, нежной болезнью,
                под названьем ЛЮБОВЬ!!!

Знаю. что не дари -
                всё ничтожно и мало,
Ты не станешь богаче,
                увы не на грош.
Просто очень хочу,
                чтобы ты понимала:
Солнце светит, пока
                ты на свете живёшь.
               
                27 07 2018 г.