Зимний Кот

Ольга Фунтикова Бояркина
Наш дворовый Кот подумал,
Что нагрянула весна...
Ходит с "песнями" у дома,
Аппетита нет и сна.

А погода "разгулялась":
Сверху дождь, внизу - каток,
Снега вовсе не осталось.
Где ж зима? Ответит кто?

Кот забрался на скамейку
И сидит пуховым шаром,
Греет лапки под шубейкой -
Всё ж декабрь теперь не даром.

Тротуар в ледовой крошке
И песком посыпан с солью,
Босым лапкам бедной кошки
Нестерпимо это больно.

Новый год не за горами...
А без снега что за праздник?!
Дед Мороз бредёт с дарами.
Подарил бы снег, проказник.

Котик, хитренько прищурив
Глаз зелёный, замурчал: -
Я коту Мороза - шурррин...
Тот на Новый год
          погоду обещал!

      28.12.2019г.