буревестники

Николай Сидякин 2
Посланники, наместники,               
Да «жирные коты»,               
А где же буревестники,               
Глашатаи мечты?               
В каком краю неведомом?               
Вы живы или нет?               
Или смирились с бедами,               
Предвестники побед?               
Не уж- то напророчили               
Вам злую - злую смерть?               
А мне живыми хочется               
Вас в небе посмотреть.               
Кружите над округою,               
Хоть над страною всей,               
Вы стали бы порукою               
Приходу светлых дней.               
А то одни лишь крестики               
В листках календаря.               
Взлетите буревестники               
Над прожитым зазря.               
Над нами и над временем,               
Где чаша слёз полна               
И непосильным бременем               
Задавлена страна.               
Истерзана, измучена,               
Не вставшая с колен,               
Она так жаждет случая,               
Стряхнуть позор и тлен.