Отпоем дни

Виктория Балановская
Отпоем дни
Растопчем ночи
Ничего, что короче
Зато рассветает при мне
Ничего, что рано, зато жгу свечи
Рассыпаю строки ароматов
И гирлянды вешаю на окне
Здравствуй, новое
Год и вечность
Открываю руки
То ли обнять
То ли распяться
Пятый день
Клонится к вечности
Будет время
Сны отпевать
Здравствуй, время
Прошедшее и наступившее
Я тебя собираю в точке
И черчу бесконечность прямых
Разворачивай небывшее и прежнее
Наступаю на грабли
И знаменем поднимаю их