Владимир Селицкий - В ОВНЕ

Владисвет Горилкин
         СЪЕШЬ КНИГУ

Съешь книгу, съешь. И корки на пол.
Подкорочкой подпорочки давя.
В схрон мыслей свежих, здоровяг,
Куда рассвет скупой слезой докапал
Заилистыми локонами ляг...

...Съешь книгу, чтоб она запела
Во чреве горьким привкусом побед.
Чтоб срок обид и бед сломал хребет,
Чтоб тело мудро старясь золотело
Во вне неся свой сокровенный свет.
                Владимир Селицкий

             В ОВНЕ

Я заказал плетюху бзники
И пару книжек... на десерт.
- Ты чё, братан, какие книги?
Есть только свитки. На те все!
Глотай и не косись на Машу,
Урою к чёрту, кошкин ёж!
Икорки на пол?.. Щас намажу...
Захочешь, в свиток завернёшь.
Рубай рулет! Слабо? Ещё бы!
Бирляй, чтоб семь сошло потов!
Бурлил чтоб схрон твой возмущённый!
Вставай! Докапаешь потом...
Сюды войдёт - оттеда выйдет...
Лишь только истинный поэт,
Нажрамшись свитков, ясно видит
В овне свой сокровенный свет!..




.