Всю ночь за окнами деревья ветер рвет...

Ирина Коробкина
Всю ночь за окнами деревья ветер рвет
И видимость упала до нуля.
Но краснощёкий утром вновь фонарь зовет:
- Пора  бы и с собакой погулять.

Эх, знать бы на сегодня личный гороскоп -
Лопату бы с собою прихватил.
Весь двор один большой-большой сугроб.
И дверь открыть едва хватило сил.

Опять  все улицы и скверы городка
Попали ненароком  в снежный плен.
Построила  так много их  пурга.
Из снега высоченных белых стен...

Всю ночь за окнами деревья ветер рвал.
И видимость упала до нуля.
Но краснощёкий утром вновь фонарь позвал:
- Пора  бы и с собакой погулять...