8. Не надо

Тимофей Сергейцев
Чёрный ворон, ты не вейся.
Ты не каркай nevermore.
Не о том сложилась песня,
Завязался разговор.

Не катайся по столицам
Ночью, чёрный воронок.
Цезарь хочет застрелиться —
Не спускается курок.

Нет ни брата, ни возврата.
Опечатан зиккурат.
Тут работник аппарата
Пишет очень аккурат...

Да неважно, что он пишет.
Договор ли, приговор.
Поднимается всё выше
В небо ангелов дозор.

И на третьей перемене,
Русский выучив урок,
Скачут Ленин и Есенин,
Задевая потолок.

Первоклашки-промокашки.
Им десяточку мотать.
А девчонки ряд калашный
Будут с тыла прикрывать.

Расцветает на могиле
Чёрный свадебный тюльпан.
Нет, не слышал об ИГИЛе
Холостой Афганистан.

Лето — гордость всех империй.
Смерть — лучистая зима.
Добывается дейтерий.
Ну и литий — от ума.

Вы не пойте, вы не стойте
На поминках за столом.
По пожару без брандспойта
Не ходите напролом.

Этот шарик-окуджава
Лихо тонет в голубом.
На бессмертие держава
Проверяет. На слабо.