Не взыщи, не ищи, не ропщи...

Алим Старков
На рябине горят ягод яркие грозди,
В ясном инее красные глазки глядят -
Не клюют ягод птицы, оставив на после -
От плодов к поду клонятся ветки трещат...

Я прощаюсь с тобой, уж не жди меня в гости,
Пусть, шутя, толи в грусть, что хотят говорят,
Пусть пускают свой яд, пусть усохнут от злости,
Не по силе мне груз, чтоб тебя всю понять...

Как под тяжестью ягод рябиновый куст,
Захрустит моя жизнь, запищит, затрещит
И усну, в тишину окунусь, не вернусь -
Не взыщи, не ищи, не ропщи...

28.12.2019.