Тает снег

Юрий Фатиев
Снежное жилище - место для потех,
Там всегда веселье и задорный смех.
Только век не долг у таких домов
Очень ненадёжен белоснежный кров.
Быстро тает крыша, а за ней - стена,
Тёплою волною топит снег весна.
Ей закон природы выдал все права,
Где была избушка вырастет трава,
Зацветут ромашки, станут дни длинней
И раздолья больше станет для детей.
Домик станет лужей, зазвенит ручьём,
Мы его по кружкам с чаем разольём,
Ведь снежинки просто- мёрзлая вода,
Тая, исчезают быстро, без следа.