У каждого человека, своя вселенная

Артур Коениг
Моя вселенная,
Обитель моя.
Высокой оградой,
Обнесена.

Кто хочет быстро,
Проникнуть в неё.
Должен знать много,
Как себя самого.

Быть честным, упрямым,
Правдивым, не злым.
Не гнуться под ветром,
Оставаться простым.

Ни деньги, ни звания,
Не радуют меня.
Лишь только знания,
Сильнее огня.

Знания сила,
Известно давно.
Учиться, учиться,
Всем суждено.

 Артур Коениг