Жмурки

Алёна Курышева
У тебя чёрный зонт.
У меня белый бинт.
Защищён весь твой фронт.
Я извечно разбит.

Ты глядишь в горизонт.
Моя голова - лифт.
Как сквозь пальцы песок,
Мы летим, сохранив


Эти живые моменты драмы,
После чего остаются травмы.
Все эти чувства так упрямы,
Но я не боец.

Лучше всего оставаться странным,
Чем зашивать потом эти раны.
В деле врубать эти ржавые краны
Ты - мысленный спец.


Ты - бесчисленность звёзд.
Я - итог всех нулей.
У тебя шаткий мост.
У меня липкий клей.

У тебя аппетит.
Я всё тоньше в боках.
Всё сберечь - вот твой щит.
Я опять на долгах.


Вот уже нет ничего в желудке.
Все мои нервы курят окурки
В сторонке, где палят на нас придурки,
Пытаясь понять

С таким эффектом этой микстурки
Как мы ещё не дошли до дурки.
Летим по встречке, кося под жмурки,
Но нас не догнать.


Ты отводишь глаза.
Я дышу сквозь тебя.
Ты - финал-полоса.
Я на старт с октября.

Ты разводишь пути.
Я пытаюсь собрать.
Сколько лет впереди,
Чтобы в это играть?


Реже всего сбываются планы.
Ты в этом плане осколок стакана.
Мне режет губы в спелые шрамы.
Живой нашатырь.

Карабкаясь к жерлу того вулкана,
Во мне почти не осталось храма.
Дымит через сердце святая прана,
Сжигая всё в пыль.

Декабрь 2019