С шинелей срывая златые погоны...

Олег Кашицин
Морским офицерам,погибшим после февральского переворота 1917г.

С шинелей срывая златые погоны,
Гудела и пела толпа,веселясь.
И нет больше власти,и нету законов,
Осталась одна только вязкая грязь.

И слышно: Давай на расстрел офицеров!
Толкают прикладами в спины:Скорей!
Всех тех,кто в сердцах с православною верой
На небо отправили...Сколько потерь!

И без приговора с винтовок стреляли,
Кто не был убит,добивали штыком.
К ногам нашим камни верёвкой вязали,
И наши могилы на дне на морском.

А чайка летала над морем,кричала,
Как будто бы в небо звала за собой.
Но то не конец,а всего лишь начало,
И это была только первая кровь.

Убийцами станут святые герои,
Под звёздами будут сидеть палачи.
А кто воевал за Россию - изгои,
И правды не сыщешь,кричи - не кричи.

А там впереди,но о том мы не знаем,
Ушедших насмерть позабудет страна.
И ад на земле наречён будет раем,
А место на троне займёт сатана.

Россию накроет великое горе,
Как нас накрывала большая вода.
Какими мы были,запомнит лишь море,
Сомкнулось над нами оно навсегда.