Всё зазря

Фёдор Гельм
    Мне всё-равно что завтра будет,
И после,ещё день спустя.
      Декабрь ветром сердце студит,
И снова мысли-всё ведь зря

           Зря жду,что будет по иному,
Но что я в силах изменить..
    Могу лишь дань отдать былому,
Тому,когда хотелось жить.

         Ну а сейчас за что держаться,
Чем обуздать шальную грусть..
            Устал с тенями я сражаться,
Другой раз скажешь:»Ну и пусть».

            А ведь была надежда-вроде,
Но может вновь я сочинил..
       Любовь,которой нет в природе,
И тех,кого я сам любил.

         А,стало быть мне не казалось,
Что холод вполз до декабря.
      И всё что мной предполагалось,
Вместилось в фразу»всё зазря».



дополненное   2015