Пошли бы Вы... 3. 364 филос с иронией

Олег Марковец
             Был выбор у нас: появиться на свет,
           иль где-то бродить по мирам.
           Был выбор,- учиться тебе или нет,
           работы был выбор нам.

                Нашли мы друзей, кто-то нажил врагов,
                любви мы искали своей.
                Кому-то милей у чужих берегов,
                другим - надо много детей.

             Кому-то приятен и "рай в шалаше",
           другим - тесно и во дворце.
           Живёшь, и вдруг пОнял,- что прОжил уже...
           "Бабулька с косой на крыльце":

                -Пожил в этом мире и честь знать пора,
                пришла я, твой кончился срок!-
                -Да кажется - только влюблён был вчера...
                скажите, какой в жизни прок?!

             А выбор, где выбор, что Господом дан?
           Я так не хочу умирать!
           Пошли бы Вы, с вашей косою, МАДАМ...-
               
                -Ну надо ж,
                послали, опять!..-


                *****
                2016г.