А маразм-то всё крепчает...

Юрий Аркадьевич Тарасов
А маразм-то всё крепчает
  В огромнейшей нашей стране.
    Всё чаще я с ним встречаюсь
      В родимой своей стороне.

За стеклом бронированным
  Солнцеликий прячется наш,
    И в миру нарисованном
      Он мутит хоккейный шабаш.

Там шайбы в врата влетают,
  А защита спит на ходу,
    Вратарь голы пропускает,
      И на ровном падает льду.

В его мире лишь Украина
  Виновата во всех грехах.
    Есть и ещё две причины:
      Перед НАТО/Европой страх.

И нет в его мире дочек,
  О которых вся знает страна.
    Весь мир над этим хохочет -
      История эта смешна.

Там Африке долг прощают,
  Но налогами душат своих.
    Там интернет закрывают,   
      И ставят везде часовых.

Трассы народные строят
  За народный, напомню, счёт.
    Но всех нас потом весною
      Вдруг платный проезд по ним ждёт.

Ложь у него - это правда,
  А ад - есть сказочный рай.
    Там жулик и вор оправдан,
      И без заварки там чай.

И снег в его мире белят
  Там перед визитом гостей,
    И неделю за неделей
      Ждут ярких, победных вестей.

Здания красками красят,
  И ими же красят траву.
    Там "Яндекс" небезопасен:
      "Пасёт" нас мир во сне/наяву.

Асфальт там кладут зимою
  Ну прямо на выпавший снег.
    Становится там героем
      Очень конченный человек.

Там принимают законы
  Против смысла, против людей.
    А ещё "пропагандоны"
      Всё приносят нам ложь с полей.

А маразм-то всё крепчает
  В огромнейшей нашей Руси.
    Чекист голы забивает,
      А ты, народ, лапу соси.

        © Юрий Тарасов.