Струится грусть

Луговкин Николай 2
Струится грусть, сквозь полог расставаний
Обиды жжёт бездушное копьё.
Ну, почему любовь - одни страдания,
А радости напёрсток, ё-моё.

Ты терпишь всё: разлуку, невнимание,
Ты радуешься нежному словцу,
Но стелется туман непонимания…
Ждёт острый нож заблудшую овцу.

Мы, стоя у развилки трёх дорог:
Любовь,  богатство или наслаждение,
Почти все выбираем путь тревог-
Тернистый путь любви, как путь спасения.

И пусть, там грусти с горем океан
И лишь напёрсток радости и счастья.
Всё это внешне, всё это обман…
Любовь – есть Жизнь!!! Ей время не подвластно.
               
                15 11 2018 г.