dream in

Анатолий Ник Галич
Луч. Пляшущий в верхних слоях вод.
Катящийся в озеро ветер.
Глаза Немезиды, полные слез.
Блюзом звенящие цепи.
Где закат прикован к рассвету
Алой от неоновых бликов росой,
Дрожащей, как звёзды в тумане.
Грядёт неизвестность. с железной косой.
Опутанная неясным мерцанием
Времени, которое больше не лечит..
Знаешь ли, что делать при встрече?


      Стань моим солнцем в небе из льда.
      Пусть не моим.. но смотри на меня.
      Ты никогда не будешь одна,
      Пока кто-то ждёт твоего огня.


Берег. Зализанный волнами до крови.
Песчинки, прошедшие сквозь ураган.
Горе и радость, утонувшие в море.
Так и не попав с корабля да на бал.

Чистая правда - не самый ли грязный обман?

Ночь. Запутавшаяся в золотой паутине.
Вылетевший из дремучего сна птеродактиль.
Некто, весь измазанный в глине,
И Она..  в наизнанку накинутом платье.

Все они рады тому, что живы.
Пусть лишь в чужом и не вполне здравом сознании.
Когда отчаянье летит вниз с обрыва,
Слишком увлёкшись его созерцанием..


      Стань моим солнцем,
                и если даже я слеп,
      Увижу я то, из-за чего
      Нас до сих пор
                не трогает смерть.


И не за горами уже
Очередной Новый год,
Что прячет под ёлкой
             пряник и плети.
И луч, пляшущий в верхних слоях вод,
И катящийся в озеро ветер
Усыпят мечтами память о том,
Что мы все уж -
                не дети.



      И ты станешь солнцем.
      В небе из льда.
      И оттает
      Вмерзшая в небо луна.
      И мы будем вместе.
      Отныне

      И навсегда.