Как же это всё вместила?..

Рудольф Нейдорф
(Надменной однокласснице)

Ты красива, элегантна,
То надменна, то пикантна,
С безупречностью опрятна,
И приветливо-приятна...
Объясни ж мне, робко, мило,
Моя нежная голубка,
Как же это всё вместила
Эта блузка, эта юбка?..

                1960 г.