В народе нету смуты

Ёнас Пакальнишкис
                В России бродит смута???
                Гуляет в ней вопрос?
                Какой идеей бредит,
                Простой в ней наш народ.

                Народ,пока он сытый,
                Идеям чужд всегда,
                А власть идею ищет,
                Народ вести куда?

                Идея справедливости,
                В народе есть всегда,
                Идея справедливости,
                Сильна,сильна,сильна.

                В народе нету смуты,
                Живёт себе живёт,
                А власть,коль за борзеет,
                Дубиною сметёт.