Настоящих женщин обижать не-на-до!

Наталья Твердохлебова
- Скажи, а что ты чувствовала,
 когда вонзили нож?

Спросила близкая подруга.

 - Ты правда хочешь знать?
 Я ненавижу ложь,
Поэтому скрывать не буду.
Хотелось разорвать его мне на куски.
 Во мне на части разрывалась гордость.
 Нутро все ныло от тоски.
 И в то же время дикую покорность. Терять семью не мыслила отнюдь,
И думала простить на первый раз.
Но не смогла в неверности тонуть.
 Не поднимала на него своих я глаз. Принять столь низкий образ своего мужчины,
 Мне непосилам, он не для меня. Предпочитаю образ стойкий, сильный. А не нашкодившего грязного кота.
В неравной схватке оставаясь нежной, Я укротила тигра не любя.
 Собрала вещи молча, безмятежно.
 И больше в его жизни не было меня. Ключи отдала другу, но он не удивился.
И так смотрел... Я поняла... Всё знал.
В моих глазах костер развеселился. Последнее сомнение разогнал.
 Я ненадолго в ненависть нырнула. Катились слезы от жалости к себе. Моя доверчивая между тем натура. Ломалась трещинами на лице.
 Вот так закончился мой дивный опыт. Восстановилась, но уже не та. Погрязла по уши в своих заботах.
 Не сразу, но себя нашла.

-А он искал тебя? Прощения просил? Хотя бы умолял вернуться?

-Да, он искал, всем прозвонил подругам.
 Рыл землю носом и все таки нашел. В подробности вдаваться я не буду. Воспоминания увы не белый шелк.
Но я, по-женски, была конечно рада. Увидев загнанного потускневшего коня. Он мою душу исцелил от яда.
И я поверила в себя.
 Да! И это истинная правда,
Мне незачем Скрывать свой динамит. И притворяться, что я сильная не надо.
Ведь то, что надорвалось всегда болит.
Я не вернулась, не простила, обрела. И гордость прежнюю себе вернула. Меня не тронули уже его глаза.
И розы алые в него я не швырнула.
 Я покрутила им еще чуток,
 И насладившись местью в глаза сказала правду.
Он был повергнут в "легкий" шок. Теперь он знает, настоящих женщин обижать не надо!!!