Как посмотреть

Кирилл Владимирович Ратников
Окно в вечерней тьме
Вдали освещено.
Наперекор зиме
Тепло хранит оно.

Природы белый строй
Стал аскетично-строг.
Но городской чертой
Подводится итог. 

И прямо из окна
Сквозь низкие места
Назойливо видна
Бетонки пустота.

7 декабря 2006