Цифровой ренессанс

Жорж Дмитриев
Время ускорят обретение
ранее сокрытых истин,- ныне - прописных.
За догматами, незыблемыми, как Римский Папа,
на арену вышел Ренессанс.
Возродив гуманность как императив начала,
он открыл пространство и миры,
рассчитал движение планеты и
первопричину жизни на Земле.
Он сказал, всем силам вопреки,
что любовь и есть причина, та,
что движет Солнце и планеты,
что начало всех начал - есть ты!

Появилось письменное СЛОВО,
телефон и радио в селе,
телевидение нам показало,
как шагает наш посланник по Луне.
Мы теперь границ не знаем,
континенты связывает сеть и
больного лечат, видя на экране как уходит от больного смерть.
Самолет летит быстрее звука,
на глубины моря спущен батискаф и музей, и оперу, и стадионы нам приносит прямо в дом искомый результат.

Это разум оперся на цифру,
как на волю опирался раньше посох, что привёл Христа до осознания, где главой всему есть ЧЕЛОВЕК!
Цифра возродила творческие силы и к открытиям новым позвала.
Цифра двери в мир сокрытый отварила и ЛЮБОВЬ звучит теперь, как никогда.


Р.С.  Ренессанс это в широком смысле
возрождение, воссоздание и
появление заново чего-то старинного,
канувшего было в Лету.
В более узком смысле Ренессанс
это «эпоха Возрождения» в европейском искусстве,
зародившаяся в Италии и
распространившаяся по всей Европе.
Эпоха Ренессанса продолжалась с XIV по XVII века.

Картина - акварель Стива Хэнкса
28 декабря 2019