Летний ливень

Альбина Камалова
Опять повеса летний ливень
В саду гуляет по траве -
Обнял усталую малину,
Прильнул к стареющей листве,
Встрепал причёски георгинам,
Взъерошил астры и герань,
Гортензию, мою богиню,
Всю растревожил, хулиган!
Смутил девчоночку-рябину,
Скатился с крыши, грохоча...

— Ну, здравствуй, август!
— Хей, Альбина,
Я тоже по тебе скучал...

09.08.2019