Пройду мимо

Кита Саито Мори
Даже, если я пройду мимо,
Снимет дождь отпечатки моих глаз,
Упадет каплей страсти на щёки...
   И промокнет твоя душа.
Хлыст свистящий упрячешь за полы,
    Руки свяжет огонь поцелуя
И, сжимая тёмный подол, я
        улечу.
    Еле...
           Хрипло...
                Дыша.
      
    Нет.
       Не выйдет,
          стоят на земле мои ноги.
      Прижимаешь к груди, завернул в фиолетовый
        плащ,
             Заслонив от бушующей
     розы...
           Розы Севера, Юга, Востока..
        Бегущей в кораловый Запад..
             Где истоки стука в висках.


    Даже, если я пройду мимо,
        затерявшись в серости  улиц,
   В веренице пустующих стульев -
       Рядов жизни растраченных лет.
           Твои щеки страстью промокнут...

        Свет уйдёт в полыхающий Запад...
Разольётся мёд солнечных ульев,
            облаченный в облачный сахар...
        И звенящие алостью струны,
  увлекут нас с тобой в закат.
         
         Даже, если я пройду мимо...      
    
        Don't you
forget - выжжет спину...

                about me* -
                вернёт стрелки на Старт.



           Улетаю с Тобой в закат.

                Под запретом.
                Ночной
                променад.



Отклик Владимира:
"Даже, если"
http://www.stihi.ru/2019/12/31/5656

Может снова я тебя увижу,
Проходящей мимо, мимолётом,
Как бы походя, целуя след твой,
Вновь униженный твоей улыбкой...
Радостью убит и уничтожен,
Может и не радостью, а милостью,
Снисхожденьем до моей особы...
Способом, оставить мир в покое,
А возможно ли такое? Каюсь,
Маюсь,
     удивляюсь,
               растекаюсь
               слёзною мольбою,
- Нет, постой!
              Прогулки запрещены,
Улиц лица освещены солнцем
Ярким,
       Глаз твоих огнём,
                Сжигая
Днём и ночью сердце мне нещадно...
Ладно,
Неповадно, впредь, доселе,
Ты пройдёшь случайно,
Специально... может даже если...

* Ссылку на песню продублировала (для удобства) в рецензиях под стихотворением.
https://m.youtube.com/watch?v=CdqoNKCCt7A