Взгляд

Виктор Зиновьев
С синевою глаз твоих
Не сравнится небо.
Много раз писал о них,
Сравнивая с Гебой*.
Юность вечная её
Всем была приятна.
Разносила всем питьё
Геба аккуратно.
Хоть прислуживала всем,
Но была богиней.
Не носила диадем
И вуали синей.
Вот и эта – без прикрас
Хороша собою.
Я любуюсь каждый раз
Взглядом с синевою.
*(Геба – богиня вечной юности).
17.08.19.
Ровеньки.