Бесконечность

Виктор Жданов 2
Он дорог был мне этот холм,
Та изгородь, она уводит взгляд далёко,
Он опоясан дымкой, синей полосой.

Что в бесконечность унесёт своим потоком,
В пространство за пределы моих чувств,
Куда мог долететь лишь сокол.

Там, мнится мне лишь  тишина и грусть,
И так становится на сердце одиноко.
Что притворяюсь я, пусть, играет ветер, пусть,

Играет с листьями кустов, волнуя травы,
Всё это мне напоминает шелест морских волн,
Что нарушает тишину, и тут вы правы,

При этом вспоминаю, то, что приходило мне на ум,
И сравниваю то с былыми временами, и этим я живу.
Они, живые отзвуки, что отвлекают от невесёлых дум.

Эта безмерность мирит меня с одной лишь мыслью,
И это помогает уживаться мне с теперешней неважной жизнью!

2019. По мотивам поэзии Джакомо Леопарди.
Фото из интернета.