Новый год

Анна Липчанская
Новый год – значит новый маршрут,
Сложный.
Юг зовет, восток, запад зовут
Тоже.
Горизонт и чудесных путей
Нити,
Те, куда я еще не сумел
Выйти.

Новый год – новых лиц молодых
Много.
Пусть увижу хоть в паре из них
Бога.
Пусть друзья мои будут со мной
Всюду,
Я их в сердце носить, за душой
Буду.

Новый год. Новым стану и я,
Значит.
Что же там, ты, дорога моя,
Прячешь?
Странник просится в даль, где путей
Нити,
Те, куда он еще не сумел
Выйти.

Новый год – значит жизни этап
Новый.
Пусть же будет вначале и там
Слово.
Данной этой секундой святой
Властью
В рюкзаке захвачу-ка с собой
Счастье.