Фея

Илья Бестужев
Вечер. Тихий ветер метрошных шахт,
Звездопад навзрыд и самум хаммамов.
Мы конечно выпьем на брудершафт
На скамейках возле случайных храмов.

Мы, конечно, слетаем на облаках.
Очень постаравшись друг другу сниться.
И твоя четверка в моих руках,
И синицы, спящие на ресницах.

И полно нежданных поэм горы,
И легка роса, и алеют клены,
В сонном полумраке горят миры,
Рассыпая искорки на влюбленность.

Просто закрутило и понесло,
В звездопадный вальс над смурной столицей
Ветер. Вечер да вороново крыло.
Я люблю тебя... ты... обещай присниться?...