В поиске смысла жизни

Людмила Преображенская
Jnayna "Поиск" (http://www.stihi.ru/2019/12/27/3697)

"Я повсюду искала ответы, В криках чаек, в мазутном пятне, В заголовках вчерашней газеты
И в воде, и в огне, и в весне. Я искала в оливковых рощах, В диких джунглях, вдоль бурной реки,
Напролом, спотыкаясь, наощупь, По-звериному и по-людски..."

В поиске смысла жизни

Я искала ответы всюду,
Словно крот я ползла во тьме,
В нефте, газах, свинцовых рудах,
Зачастую в одном дерьме.

Самолетом была, ракетой,
Фюзеляж мой торчал вперед,
Я в бензине горела летом,
Жизнь, короче, совсем не мед.

Переспорить поэта можно,
Поэтессу никак нельзя,
Раскаленную сталь в творожник
Заливала ответ ища.

Но однажды кляня судьбину
Я услышала: Ну ударь
И на столб я швырнула шину,
На меня полетел фонарь.

Так Всевышний сказал не сильно,
Протянув по спине ухват,
Мне доходчиво и тактильно,
С напряжением в сотни ватт.

Своей логикой баллистично
Провалилась на месте я,
Оказавшись вполне тактично,
В теле червя среди гнилья.

Червь желудочный и ректальный
Пробурчал мне: Ты будь мудра,
Дам совет тебе специальный
И ответ: Впереди ДЫРА!!!