дед мороз

Михаил Леонтьев 4
                Дед Мороз
К нам в шубке старенькой, зашёл однажды дед
А вид такой, что будто сто годков в обед
Сам бородатый с сучковатою клюкой
И мы спросили кто же ты дедок такой

-Я дед Мороз, я дед Мороз, я дед Мороз
Из стран, заснеженных подарки вам привёз
-А почему, скажи ты бледненький и хил
И где подарки, неужели все пропил

-Нет не пропил, я их для деток берегу
Чтоб не испортились, закопаны в снегу
А чтоб добро не спёрли внучка сторожит
Одна на холоде родимая дрожит

-Нет, нет не верим, ты же конченный алкаш
Зачем мозги ты пудришь миленький ты наш
А если врёшь, как соловей не заливай
Взгляни в окошко, на дворе цветущий май

Эх дед Мороз, эх дед Мороз, эх дед Мороз
Смеялись мы над бедолагою до слёз
Но понимали, что смекалку не пропить
А значит надо пригласить и угостить