***

Ирина Байкина
Она шарахалась от каждого парнишки,
Стирала ноги на высоких каблуках.
Стреляла у прохожих сижки,
Остаться не хотела в дураках.

И на глазах ее сверкали тени,
Помадой яркой крашены уста.
Оставила мобильник у очередного Жени.
Внутри она совсем пуста.

Из глаз давно уж не текла слезинка,
И сердце каменное стала на века.
И в волосах запуталась резинка.
И умирает медленно ее душа.
 
И шла тихонечко она,угрюмо,
И на людей не подымала взгляд.
Быть может жизненная дума
Вернуть пыталась все назад.

В те времена,когда ее любили,
Когда нуждались в ней и берегли.
Но там ее уже забыли,
И то,что надо было,обрели.

Теперь там счастливы,любимы,
Теперь нуждаются в другой.
Уже другая называет его «милым»,
А ей кричал,что не найдет «такой».

Такой заботливой и доброй,
Такой родной и дорогой.
Слова летели по ветру так бодро,
Что даже думать не хотелось головой,

Что может он ее оставить,
В мгновенье ока ускользнуть.
А мне тут больше нечего добавить,
Дойдя до дома,она пробует уснуть.

А каждый день похож на предыдущий:
Работа-клубы,вечером домой.
И в этой безобразной куче
Каждый людишка изнутри гнилой.