Бытовой экзитенциализм

Евгений Романов 14
Бессилен, не могу понять
Всей суеты, непостоянства жизни.
Раздумья мучают меня,
Держа в кругу бесплодных, глупых мыслей.

Пытаюсь глубже поглядеть,
И что-то в сердце больше не вернётся
Из прошлого, где только смерть,
Где кто-то ждал и ждёт, и не дождётся.

Душою неподвижен я,
Уснул пастух своих ленивых  мыслей.
И глупостей невинный яд
Зовёт и манит безымянной высью...