Просто осень

Сергей Аверин
Грустную картину вижу я в окно,
Осень вновь метёт свои аллеи.
С ней я уж не виделся давно,
И поверь об этом не жалею.

Не желаю видеть вновь её,
Страстную поклонницу хАоса
И её подружек вороньё,
Что кружат у ближнего погоста.

Засорила листьями дворы,
И дождями залила дороги,
Озорной не видно детворы,
Оголились на реке пороги.

Просто осень, замирает жизнь,
 И уснет природа на мгновенье,
 вновь придет зимы крутой каприз,
А за ней весны благоговенье!